TERTIAIRE

Extension et rénovation d’un bâtiment de recherche

Le bâtiment existant d’Arvalis est implanté dans la zone du Biopôle, située dans la commune de Saint- Beauzire. Cet établissement est un insti tut technique dédié à la recherche agricole. L’objectif d’Arvalis était de réaliser une rénovati on du bâtiment tout en adaptant les espaces aux besoins changeants des utilisateurs en fonction de l’évolution des effectifs.

ET SI C'ÉTAIT VOTRE PROJET ?

Contactez-nous !

À propos du projet

La première phase du projet consiste à construire une extension visant à séparer le laboratoire propre du laboratoire dit « sale », tout en intégrant des zones de stockage pour les produits dangereux, les archives et le matériel de recherche. Une partie dédiée au garage a également été créée pour sécuriser le stationnement des véhicules et du matériel d’expérimentation. L’ensemble des travaux se déroulera en maintenant l’activité sur le site.
Dans un second temps, le projet implique la construction d’une extension pour les espaces de bureau, ainsi que la rénovation du bâtiment existant afin de reconfigurer les espaces pour regrouper l’ensemble
du personnel de la station et des diverses activités sur le site. Cela inclut des fonctions administratives, techniques, ainsi que l’accueil et l’accompagnement des partenaires. Une attention particulière a été accordée à l’isolation thermique du bâtiment dans le but d’améliorer ses performances énergétiques.

SURFACE : 520 m2 / MISSION : FAISABILITÉ / COÛT : Estimation 1 100 000 € HT

Découvrez d’autres photos

ÉQUIPEMENT PUBLIC – ÉCORESPONSABLE

Construction d'un bâtiment d'accueil sur le site touristique de Prabouré

ÉQUIPEMENT PUBLIC

Rénovation d'une salle polyvalente à Dorat

error: Contenu protégé ©Morpho Architecture